Хайл народ! Давненько мои корявки блога не касались. То не я — то все май виноват ;). Нагрянул теплом да зеленью, да отдыхом бурным…  Но, как и все хорошее – праздники закончились, пора возвращаться на родные просторы ;) Среди шашлычных излишеств был у нас один кинопоход – как же без него, засим сначала о нем, а потом посмотрим, чем нас киношники в текущем месяце порадуют.

Итак, о кинопоходе. Во первы́х строках должно заметить, что ездили мы в этот раз на Вельгию, где случилась парочка изменений в обустройстве кинотеатра. Вернулись заблудшие попкорн с колой – что не может не радовать, а также наряду с очками перед входом в зал стали выдавать подушечки для особо нежных попок. Из наших четырех три оказались таковыми, коеи и оценили сии удобства в полной мере. Нет, конечно, колу с попкорном по-прежнему деть некуда – от подушек-то подлокотники не повыросли, но сидеть было удобней — факт. Будем надеяться это не решение проблемы, но превентивная мера, что в свою очередь говорит о том, что наконец-то руководство обратило внимание на кресельную проблему сего кинозаведения и со временем быть может и она решиться ;)

Что до кина. Марвеловцы по-видимому сообразили: одного Капитана Америки маловато для успешного проката – ну что еще можно выжать из твердолобого, плохо убиваемого персонажа с не ломаемым щитом? А может дело в том, что это вроде б то финал Кэпской сольной трилогии… Как бы то ни было — звездно-полосатому щитоносцу в помощь была призвана чуть ли не половина его коллег. В итоге получились этакие мини-мстители. Не столь эпично разрушительные как это принято в сериях, в заголовок которых вынесены оные, но тем не мене — весьма бодрые и веселые. Глобальных катастроф в этот раз не было – скорее наоборот разбирались с теми, что успели натворить.

Плюс добавили парочку новеньких персонажей. Один новый-старый-с забытым прошлым – у Марвела он не светился — права на экранизацию до сих пор были у другой конторы. (Понимаю звучит несколько запутанно – но вдруг кто не в курсе появления подростка на экране – пусть сюрпризом будет ;)) Второй вообще обошел все правила, Марвелом же заведенные. Обычно – полнометражка, потом появление в общей куче. Конечно, хозяин-барин, им виднее как представлять своих персонажей, но отношение пока что к нему соответствующее. Ровно то, которое Сокол выдал примерно так: «Меня одного смущает мужик в костюме кошки?»

Несколько резанула глаза в начале ленты сильная компьютерность некоторых эффектов, но глазики – они привычные — скоренько примылились и пошло все как по маслу. Как любит Марвел, и как любим мы – с шутками, с прибаутками и лихими кульбитами. Единственное, по чести сказать, уже немножко напрягает манера экшен съемки – когда вродь акробатика задумана – упасть-не-встать – а показана – тремя, четырьмя дёргаными кадрами. Но это уже Ваш покорный слуга, похоже, в конец зажрался ;)

Заносчивого, стандартно эпатажного юмора мистера Старка Карка [ай Стэн Ли, ай чертяка — вкупе с нашими дубляторами – прилипнет же ;)] присущего ему, где бы он не появлялся — не было, зато остальные во главе с ново-старым успешно его подменили…

В общем леди и джентльмены, получился знатный комикс, по самым высоким стандартам студии. Всем любителям – серия строго к просмотру, прочим сначала пересмотреть предыдущие — потом идти в кино. Сериалы рулят ;)


ПОДЕЛИТЬСЯ