Хайл, народ! Вот мы с Вами все путешествуем по лабиринтам моей памяти. Где мы только не побывали: и в облезлом закоулке кошмара, и на ясельной космической площадке, даже в семидесятых весело поломали кости… А меня все это время преследует ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Не самое приятное чувство, доложу я Вам. И вот за очередным поворотом мы с Вами очутились вдруг на ночной улице Нью-Йорка. (никогда не был в Нью-Йорке – но то что мы там — я знаю точно. Просто знаю и все тут). Улица почему-то совершенно безлюдна, только через равномерные промежутки мирно гудящие электричеством фонари бросают оранжевые пятна на асфальт. Теплый вечерний ветерок ласкает кожу. Тишина и покой. Чу, что-то метнулось внизу – на самой грани периферии зрения. Я опускаю глаза, и мы видим в поребрике тротуара ливневый сток. В темном чреве его плавают четыре пары светящихся глаз. Вот кто следит за мной! В этот момент из-за угла оглушительно чихая выскакивает мотороллер с седоком в желтой куртке и летит прямо на нас. Я едва успеваю отскочить с проезжей части, когда он равняется с нами и в это мгновение время замедляет свой бег (слоумо! да-да-да!) Ездок бросает, как нам кажется, прямо в меня какой-то предмет. На пол пути к моей голове этот предмет сбивает выбитая недюжей силой крышка люка. Предмет плавно-плавно так кувыркается-кувыркается и одновременно из открывшегося спуска во мрак, что был в аккурат между нами и ездоком, вылетают четверо зеленокожих, с панцирями на спине, в цветных повязках. Свистящий звук металла, вспарывающего воздух. Летящий в нас предмет оказывается прямоугольной коробкой, с надписью Pizza, а в трёхпалых руках аккуратно располосованное его содержимое.

Тот что красной повязке хмурится:

— Как ты мог забыть про нас?

В синей повязке тыкает его в бок:

— Да ладно, он не со зла – у него ж проблемы с памятью…

В желтой повязке, подмигивает улыбаясь, кидает мне свой кусок со словами:

— На-ка – держи. Говорят, грибочки в ней мозгам помогают.

Очкарик тем временем тапает по какому-то гаджету. Забор, к которому мы прижались спиной поехал куда-то в бок и вверх, открывая нишу из которой смотрит на нас чудовищно отапгрейженный мусоровоз (MTV со своими прокачанными тачками нервно курит в сторонке ;)). Вся четверка прыгает внутрь, бешено ревя и сжигая об асфальт покрышки уматывает крошить очередных супостатов….

Мде, уважаемые мои читатели, про второй черепаховый суп-то я и забыл рассказать ;), а вышел он должно сказать очень даже вкусный. Меган Фокс потеряла где-то свой мобильник, и единственное что раздражало в предыдущей части исчезло. Теперь она такой же комиксовый персонаж как вышеупомянутая четверка – появляется неизвестно откуда, чем живет непонятно и исчезает неизвестно куда. Лишь радует глаз своими женскими формами в нужный момент. Вот и славно. Вот и хорошо. Зрелища по-прежнему навалом. Антигерой – аутентичный Крэнг. Мы его и в мультах, и в играх (а может кто и в комиксах) неоднократно встречали. Сделано все по высшему разряду, бодро и смачно – жаловаться просто не на что. По детски непосредственно и эффектно. Да еще там и Стивен-Стрела-Амелл засветился. Вылазит потихоньку актер на большие экраны.

Так что, леди и джентльмены, если Вы помните первую часть и морально готовы к тинейджеровидному комиксовому зрелищу – есть легкое летнее шоу ;)

©blog-st.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ