Выражаю благодарность информационной службе «БоровичиОнлайн» за предоставление возможности дать свой комментарий относительно интервью Костюхина Александра Алексеевича.

Тот факт, что моей скромной персоне Костюхин А. А. уделил столь большое количество текста, говорит о том, что семью главы Боровичского муниципального района всё-таки волнует общественное мнение. Это очень хорошо, но в данном случае есть несколько очень важных нюансов.

  1. Г-н Костюхин так и не ответил на мой вопрос относительно выборов в областную думу и членов его семьи, которые планируют туда пройти.

А между тем, его сын (Костюхин Алексей Александрович) идёт первым номером в списке «Единой России» по избирательному округу № 15. Почему Александр Алексеевич избегает говорить открыто о желаниях членов своей семьи остаться у ветвей власти? Загадка.

  1. Г-н Костюхин даже не присутствовал на встрече в администрации, но при этом считает свои слова истиной в последней инстанции.

В газете «Красная Искра» (№ 26 от 25.06.2015 г.) на странице № 7 было опубликовано объявление о замещении вакантной должности заместителя заведующего отделом жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства.

Квалификационные требования к кандидатам были прописаны чётко:
— наличие высшего профессионального образования;
— не менее двух лет стажа муниципальной службы.

Когда глава нашего района предлагала мне оставить место моей основной работы и занять эту должность, то я сразу сообщил об этих фактах несоответствия моей кандидатуры. После этого повторно данный вопрос не рассматривался.

Тот факт, что в этот момент над главой Боровичского района и ответственными лицами в администрации Боровичского района зависла срочная обязанность исполнить решение суда по ремонту дорог на ул. Мира, Боровой и Совхозной, а отвечать за неисполнение суда никому не хотелось, и тот факт, что именно меня пригласили занять вакантное место, которое незадолго до этого освободилось, я никак не связываю между собой.

  1. Г-н Костюхин посчитал достойным упомянуть в интервью факт оспаривания «по своему звонку» своих же собственных слов главой нашего района Костюхиной М. М.

Считаю уместным описать ситуацию, которая и вызвала эту реакцию. В разговоре с главой Боровичского муниципального района Костюхиной М. М. мною было предложено сделать прозрачной деятельность МКУ «Центр по работе с населением» и конкретно директора Янчинского В. Г., который непосредственно отвечает за уборку города и ремонт дорог, потому как в городе грязь кругом и ремонт дорог производится некачественно.

На эти слова глава указала, что Янчинскому и так постоянно на это указывается, но он по каким-то одному ему известным причинам не выполняет указаний.

После чего от меня прозвучал вопрос: «Выходит, что директор МКУ, который находится в непосредственном подчинении у главы района, не подчиняется своему начальнику?» И был получен ответ: «Выходит, да…»

Вопрос на самом деле был риторическим, потому что каждый из нас, выходя на улицу, прекрасно видит качество благоустройства и уборки города. Про ремонт дорог битумной смесью культурных слов вообще нет…

Подводя итог тому интервью, что дал г-н Костюхин Александр Алексеевич, могу сделать один довольно простой вывод: г-н Костюхин и его приближённые крайне негативно относятся к конструктивной критике и не делают каких-либо выводов о своей дальнейшей деятельности, а лишь пытаются воздействовать на критикующих доступными им способами…


Текст интервью смотрите здесь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ