Напомним, что не так давно на углу улиц Ленинградской и А. Кокорина на месте зелёной зоны началось строительство неизвестного объекта: кусты были выпилены, деревья срублены, земельный участок выровнен и обнесён забором, установлена будка.

16 августа на заседании постоянных комиссий Совета депутатов данный вопрос снова был поднят. Причина — власти обещали одно, а на деле происходит другое….

Как пояснила глава муниципального района М. М. Костюхина, этот земельный участок в 1993 году был предоставлен в аренду на 49 лет владельцу «Силуэта». В 1995 году от собственников поступило заявление о приобретении участка в собственность, что и произошло. В 2014 году участок был поделен на две части: земля под «Силуэтом» и сквер площадью 1118 кв. метров, где сейчас и ведутся работы.

— Когда участок был выставлен на продажу, администрация, действуя в рамках принятого положения о размещении рекламных конструкций, выставила предписание о его демонтаже. Предписание было опубликовано, собственник не отозвался, и добровольно конструкцию никто не убрал, поэтому мы её демонтировали собственным силами, — рассказала Марина Михайловна.

После всех этих действий нашёлся и собственник, который обратился в полицию с заявлением.

— На июньском заседании нам обещали, что на месте сквера ничего не будет построено, и сегодняшняя ситуация демонстрирует ваше бессилие, — прокомментировал глава города Боровичи Олег Александрович Стрыгин, обращаясь к представителям местной власти.

Глава КУМИ Ксения Фёдоровна Черепанова пояснила, что сегодня за разрешением на строительство никто не обращался, и в соответствии с принятыми изменениями в правила землепользования и застройки оснований для выдачи разрешения нет.

Предполагается, что на месте вырубленного сквера появится автостоянка, и здесь уже администрация ничего сделать не может — автостоянка не является объектом капитального строительства. Это уже пробелы не в нашем (местном) законодательстве…

Кстати, появилась информация о возможном в скором времени исчезновении ещё одного зелёного уголка на улице Ленинградской — площадь на «пяти углах» (пересечении улиц Ленинградской, Новоселицкой, Гончарной), где участок оформлен в собственность и зарегистрирован под строительство торговых сетей…

Не приостановлено и строительство на углу улиц Ленинградской и Кропоткина, несмотря на коллективное письмо собственников близлежащего дома, проводимые беседы с застройщиком, выданные предписания. Сегодня там залит фундамент, без выданного на то разрешения, поэтому администрацией готовится исковое заявление в суд о демонтаже самовольной постройки.

Неужели у нас в городе мало автостоянок, магазинов, торговых комплексов, ларьков с шавермой, что устанавливают их на каждом углу? Такими темпами в городе скоро не будет зелёных уголков природы, а останутся только жилые дома, офисы, торговые центры…


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О, вот и Огоньков отметился. Когда продавали парки и скверы (кстати, многие депутаты при которых шла эта распродажа являются депутатами и сегодня) что-то никто не задался вопросом что покупающие землю частники вряд-ли будут её использовать под парки и скверы. А сейчас глава города расписывается в своём бездействии, вместо того, чтобы принять меры и спросить со своих коллег принимавших решение о продаже. Занят банальным переводом стрелок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ