Слух о закрытии детского городка в парке 30-летия Октября быстро облетел город и вызвал озабоченность со стороны местного населения, ведь, по сути, это было единственное стационарное место отдыха и развлечения детей в Боровичах.

— Очень жалко, что городок закрылся… Там много всего интересного, причём (что не свойственно для подобных мест) за достаточно небольшую сумму. А зимой там — классная горка для катания на ватрушках, — пишут боровичане.

— Детский парк закрыт. Каждый день ходим мимо и видим, как малыши стоят вдоль забора и заглядывают за него в надежде, что их туда пустят погулять. Но карусели и аттракционы не работают, — сообщает мама трёхлетнего Ванечки.

Владелец детской площадки, индивидуальный предприниматель Владимир Товпинец, подтвердил, что городок закрыт по решениям прокуратуры и администрации, и вопрос дальнейшей судьбы городка сейчас находится на стадии рассмотрения.

В прокуратуре нам пояснили, что по заданию областной прокуратуры проводилась проверка исполнения законодательства, регулирующего устройство и эксплуатацию детских игровых и спортивных площадок, обеспечения их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

— В ходе проведённой проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем г. Боровичи на территории парка 30-летия Октября г. Боровичи организована работа детской площадки «Детский городок», где установлены сезонные аттракционы — батуты, качели, горки и др. Также установлено, что индивидуальный предприниматель самовольно, без оформленных в установленном порядке документов, в частности разрешения об использовании земель или земельного участка без их предоставления и установления сервитута, без законных на то оснований, занимает земельный участок для организации работы детской площадки, сезонных аттракционов, — пояснила Ольга Ловкачева, старший помощник прокурора.

Как показала проверка, земельный участок не был предоставлен предпринимателю в аренду, либо выделен ему в пользование на ином законном основании. Кроме того, проверкой безопасности оборудования на детской площадке, аттракционов межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований ГОСТов, предъявляемых к оборудованию детских площадок.

В связи с выявленными нарушениями в Боровичский районный суд направлено исковое заявление об обязании произвести демонтаж незаконно установленных аттракционов (на рассмотрении).

— Предпринимателю разъяснено, что он должен устранить выявленные нарушения, получить в администрации разрешение, и после этого он сможет продолжать деятельность. Никто не хочет, чтобы он прекратил свою работу, мы говорим о том, что всё должно быть сделано в рамках закона, — рассказали в прокуратуре.

Но пока вопрос решается и приводится в соответствие с законом, дети, проходя мимо, смотрят на любимый городок с надеждой, что он снова откроет им свои двери…


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ