Что произошло в Боровичах за неделю?

0
459

За период с 18 по 24 августа 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 305 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 1 преступление, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, которое было раскрыто сотрудниками полиции по горячим следам.

Вечером 17 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 35-летний боровичанин возле одного из домов на набережной 60 лет Октября. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято порошкообразное вещество синтетического происхождения, которое, по его словам, он привез в Боровичи из Санкт-Петербурга. Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством «амфетамин», количества которого хватило бы на более чем 20 разовых доз. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, — до 10 лет лишения свободы.

Сообщить о местах распространения наркотиков, о любых известных фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, а также иных преступлениях и правонарушениях, совершенных лицами, употребляющими наркотические вещества, можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно оперативным дежурным по управлению. Все сообщения, поступающие на данный телефон, тщательно проверяются. Решения по каждому из них принимается в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

20 августа в дежурную часть полиции обратился боровичанин с заявлением о том, что пострадал от действий грабителя. Выяснилось, что злоумышленник накануне вечером познакомился с потерпевшим на улице попросив прикурить, завел беседу о жизненных проблемах и пригласил новоиспеченного знакомого продолжить душевный разговор с употреблением спиртных напитков. Сначала все шло прекрасно — сидели, выпивали, беседовали. Однако на утро уже на улице, перед тем как разойтись по домам, под предлогом, что необходимо позвонить маме грабитель взял у потерпевшего телефон и, сорвав с шеи золотую цепочку с крестиком, быстро скрылся с места происшествия. Ущерб составил более 40 тысяч рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый 35-летний житель г. Пестово. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

23 августа сотрудниками уголовного розыска был задержан 28-летний боровичанин, подозреваемый в краже из раздевалки спортивного заведения. Потерпевшим от действий злоумышленника стал посетитель боулинга, расположенного в районном центре. Мужчина лишился денежных средств в сумме 13 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, кошелёк с деньгами был оставлен им в раздевалке на время игры в боулинг. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, на прошедшей неделе сотрудники уголовного розыска установили и задержали группу лиц по подозрению в неправомерном завладении государственными регистрационными знаками. Установлено, что два жителя Окуловского района в возрасте 24 и 27 лет в период с 5 на 6 июля текущего года скручивали с боровичских автомобилей госномера и прятали их недалеко от мест хищения. Под дворниками транспортных средств они оставляли записку о том, что нашли госномер и готовы вернуть за вознаграждение. Во всех записках указывался один и тот же номер сотового телефона «доброжелателя». По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, — до четырех лет лишения свободы.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here