Бывший сотрудник боровичской полиции предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

0
681

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Скриплева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

По версии следствия, вечером 23 февраля 2016 Скриплев, являясь полицейским отдельного взвода патрульно-постовой службы МОМВД России «Боровичский», в ходе ссоры с местным жителем, доставленным в отдел полиции для установления личности, несколько раз ударил его по различным частям тела.

Данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий оперативно-разыскной части собственной части УМВД России по Новгородской области и регионального СУ СК России по Новгородской области. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Вину в совершенном преступлении Скриплев не признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.


Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here