Что произошло в Боровичах за неделю

0
757

За период с 11 по 17 августа 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 326 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 3 преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, одно из которых было раскрыто сотрудниками полиции по горячим следам.

11 августа в дежурную часть полиции обратилась директор одного из магазинов города Боровичи, которая пояснила, что несколько минут назад около 11 часов дня неизвестный открыто похитил с прилавка магазина несколько бутылок дорогостоящего алкоголя, после чего скрылся. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже 43-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Похищенное у него было изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, до четырех лет лишения свободы.

Рано утром 16 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя деревни Коегоща об угоне автомашины МИЦУБИСИ ЛАНСЕР. Незамедлительно всем несущим службу нарядам полиции дежурной частью была направлена ориентировка на угнанную автомашину. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснилось, безработный ранее судимый 20-летний местный житель совершил ДТП на автомашине, которую угнал у своего знакомого с целью покататься по городу после совместного распития спиртных напитков. Оставив иномарку в придорожном кювете, молодой человек, недолго думая, вернулся домой к продолжению застолья, не забыв при этом незаметно положить ключи от автомобиля обратно в карман к потерпевшему. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

15 августа сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже двух велосипедов. Как было установлено, в середине мая нынешнего года кто-то похитил два велосипеда, оставленные в подъезде одного из жилых домов на проспекте Титова в Боровичах. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что к совершению этой кражи причастен 59-летний неработающий местный житель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Практически ежегодно двухколесные транспортные средства становятся предметом хищения в летний период. На прошедшей неделе также было зарегистрировано одно аналогичное преступление. Однако, к сожалению, не все кражи данной категории раскрываются по «горячим следам», в том числе и по вине самих потерпевших, так как они не только не соблюдали элементарных мер предосторожности, но и несвоевременно информировали правоохранительные органы о пропаже. Некоторые, например, пытались искать пропажу своими силами и упустили время. Сотрудники полиции просят боровичан принять все необходимые меры по сохранности имущества и напоминают о том, что в дежурную часть МО МВД России «Боровичский» можно позвонить по телефонам – 02 или 4-20-52 либо с мобильного телефона – 102.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here