Сотрудники боровичской полиции уничтожили незаконный посев конопли и установили его хозяина

0
656

10 августа сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» получили оперативную информацию о том, что в деревне Никифорово Мошенского района находится посев конопли.

Отработка оперативных материалов позволила установить, что на приусадебном участке около домовладения 53-летнего ранее судимого местного жителя расположена целая плантация из 120 кустов конопли, запрещенной к возделыванию на территории Российской Федерации. Ряд признаков свидетельствовал о том, что она была высажена, а не росла сама по себе. Полицейским подозреваемый пояснил, что изъятую у него марихуану он вырастил для того, чтобы впоследствии ее продать.

Изъятые сотрудниками полиции растения направлены на экспертизу, которая определит общий вес изъятого наркотика. По результатам экспертизы также будет принято процессуальное решение о возможности возбуждения уголовного дела по факту выращивания наркосодержащих растений.

В настоящее время в отношении подозреваемого уже возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств) и по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Расследование продолжается.


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here