Боровичанин подозревается в совершении преступления экстремистского характера

0
520

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области на основании материалов, предоставленных Сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя города  Боровичи Новгородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По  версии  следствия, в период с января по апрель 2016 года молодой человек разместил в одной из социальных сетей, пользователем которой являлся, аудиозаписи, которые, согласно заключению социогуманитарного исследования, были признаны экстремистскими, то есть направленными на возбуждение ненависти, вражды по признакам национальной и религиозной принадлежности.

К данным файлам имелся свободный доступ неограниченного круга лиц, размещённая информация стала объектом изучения и просмотра со стороны пользователей сети Интернет.

Молодой человек допрошен в качестве подозреваемого с участием защитника. Свою причастность к совершению указанного преступления признал полностью, дал подробные показания об обстоятельствах его совершения. По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника, использовавшаяся для выхода в сеть Интернет и размещения указанных файлов. Расследование уголовного дела продолжается.


Следственное управление по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here