В Боровичах пятилетний мальчик выпал из окна третьего этажа

0
1782

Вчера, 4 августа, из окна третьего этажа одного из домов г. Боровичи выпал пятилетний ребёнок.

— Следователями установлено, что ребёнок со своей 18-летней сестрой находились в квартире, около шести часов вечера он играл на окне кухни, которое было в приоткрытом положении, с игрушечной машинкой, у сестры, которая присматривала за ребенком, позвонил телефон, находящийся в другой комнате, в результате чего ребёнок остался без присмотра. В течение 1-2 минут пока отсутствовала сестра её брат выпал из окна. В результате падения ребёнок получил перелом лопатки, ушиб головного мозга, — рассказала Анастасия Садриева, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области.

Упавшего мальчика заметил мимо проходивший мужчина, который и сообщил о случившемся. Мальчик в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту падения ребенка с третьего этажа.

В целях защиты жизни и здоровья детей, следственное управление по Новгородской области обращается ко всем родителям (иным лицам, которые находятся рядом с малышами) с просьбой более бдительно следить за детьми, принять меры к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на окне, не оставлять маленьких детей без присмотра, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон.

Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку.  Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Обучите детей навыкам безопасного поведения! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! Безопасность наших детей зависит от нас!

Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание детей, а также за причинение смерти по неосторожности своим детям законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here