В экстренных случаях скорая помощь доедет до вас за 20 минут

0
457

С 1 июля 2016 года вступил в силу приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 № 33н «О внесении изменений в порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденной приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388Н».

Так, с учетом внесенных в Порядок изменений, выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю стали подразделяться на общепрофильные и специализированные, в частности, бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические; педиатрические; психиатрические; экстренные консультативные; авиамедицинские.

Определено, что время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах время доезда может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Установлено, что вызов скорой медицинской помощи осуществляется, в том числе, при поступлении в медицинскую организацию, оказывающую скорую медицинскую помощь, заполненной в электронном виде карточки вызова в экстренной форме из информационных систем экстренных оперативных служб.


Боровичская межрайонная прокуратура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here