Обещанного три года ждут, а потом забывают…

0
881

До каких пор людям будут давать бесконечные обещания? Когда начнётся их выполнение? Многие жители нашего города уже давно не верят обещаниям власть имущих…

В 2013-ом году арочный мост с вековой историей в Боровичах был включен в федеральную целевую программу «Культура России (2012–2018 годы)», и начались работы по его реконструкции. Сначала первый этап, затем второй… Но мост, являющийся гордостью нашего города, до сих пор не приведен в соответствующий проекту вид.

Недочёты, выявленные после первого этапа реконструкции, представители ООО «Строительная культура» (г. Санкт-Петербург), первый подрядчик, обещали выполнить летом 2016 года. Также до 30 мая текущего года второй подрядчик ООО «Реставрация» должен был произвести покраску перил в нужный цвет…

Но, как мы все видим, по данным на начало августа никаких работ не производилось. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Государственной Думы РФ Сергею Юрьевичу Фабричному, при участии которого мост был включен в программу реконструкции и который курирует этот вопрос.

Депутат пояснил, что в январе им был направлен запрос на имя Григория Пирумова (бывшего заместителя министра культуры). В ответе сообщалось, что устранение недоделок находится на контроле специалистов Министерства культуры. В июле Сергей Фабричный снова связывался с Минкультом по этому вопросу.  Как и предполагалось, в связи с перестановками в руководствующем составе, эта тема выпала из поля зрения Москвы.

— С нашей стороны в Министерство культуры был направлен очередной официальный запрос. Ждем ответ, проблему из вида не теряем, — прокомментировал Сергей Фабричный.

Напомним, что Григорий Пирумов был арестован. Бывший замминистра культуры обвиняется в хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. По данным следствия, в деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Иоанно- Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге, Драмтеатра в Пскове.

Дождётся ли боровичский памятник культурного наследия, коим является мост Н. А. Белелюбского, завершения реставрационных работ, неизвестно. Нам остаётся только ждать и уповать на добропорядочность и ответственность подрядных организаций, которые обязаны устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here