На пешеходном переходе сбили двух детей

0
1856

Вчера, 2 августа, в 17.05 в на ул. Революции были сбиты два несовершеннолетних ребенка.

— Водитель (мужчина 1958 г. р.), управляя автомобилем Тойота-Камри, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не предоставил преимущественного права в движении и совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении родителей, — рассказали ИС «Боровичи Онлайн» в пресс-службе Управления ГИБДД по Новгородской области.

В результате ДТП пешеходы: девочка 2005 г. р. и мальчик 2013 г. р. с травмами доставлены в ЦРБ г. Боровичи.

По словам очевидцев, водитель автомобиля сбил троих детей. Трехлетнему мальчику, сидящему на заднем сиденье велосипеда, удар пришелся по левой ноге, но мать успела его схватить на руки. Семилетняя девочка от удара бампером упала на проезжую часть. Следом шла 11-летняя девочка, которой досталось больше всех… Правое колесо автомобиля наехало ей на ногу. Дети шли друг за другом по пешеходному переходу, все были одеты в яркую одежду, у одной девочки была одета светоотражающая ярко оранжевая кепка. Водитель пропустил только мать, а дети шли следом. 11-летнюю пострадавшую отвезли в больницу на скорой, позже трехлетнему мальчику стало плохо, и он был доставлен в больницу нарядом ДПС.

По имеющейся информации из достоверного источника, детям сейчас также оказывается психологическая помощь.

Очевидцы сообщают, что многие водители, проезжающие мимо, притормаживали, но никто до приезда скорой не предложил помощь. А этот перекресток — один из многих, оборудованных знаками и разметкой, но на который водители предпочитают не обращать внимания…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here