Задержана подозреваемая в кражах денежных средств у пожилых боровичан

0
449

Участковыми уполномоченными полиции межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержана подозреваемая в кражах жительница города Боровичи цыганской национальности.

Полицейскими установлено, что в мае-июле нынешнего года эта женщина похитила денежные средства, как минимум, у трёх боровичских пенсионеров. Во всех случаях она обращалась к ним с просьбой подать ей милостыню. И пожилые люди, пожалев незнакомку, давали ей деньги. А та, заметив, где они хранятся, изловчившись, похищала все их сбережения.

Непосредственно перед задержанием сотрудниками полиции, жертвой злоумышленницы стала пожилая жительница с улицы Школьный бульвар в Боровичах. Она сообщила сотрудникам МОМВД России «Боровичский», что после ухода подозреваемой из её дома, обнаружила пропажу из кошелька денег в сумме более 6 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими у задержанной изъята часть похищенных у пенсионеров денежных средств, а также приобретённые на украденные деньги продукты питания.

В МОМВД России «Боровичский» по фактам этих краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с законодательством, санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Одновременно проверяется причастность задержанной к совершению и других подобных преступлений на территории Боровичского и соседних районов Новгородской области. Расследование продолжается.

В этой связи, управление МВД России по Новгородской области вновь обращается к пенсионерам и их соседям, а также работникам администраций сельских и городских поселений, деревенским старостам, работникам коммунального хозяйства, старшим по подъездам многоэтажных жилых домов и ко всем неравнодушным жителям и гостям Новгородской области:

— При появлении во дворах жилых домов в городах, на улицах ваших деревень и посёлков, незнакомых подозрительных автомашин, женщин и мужчин, которые начинают ходить по квартирам в подъездах многоэтажек, в городах и поселках или по деревенским домам, не пускайте их в свои жилища, и незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Телефон полиции – 02, с мобильного телефона – 102.


Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here