В СИЗО теперь можно передавать зубную пасту и туалетную бумагу

0
357

Изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы внесены приказом Минюста России от 23.05.2016 № 115 и вступили в законную силу в июне 2016 года.

В частности, изменения внесены в Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету.

Например, в настоящее время подозреваемым и обвиняемым, за исключением несовершеннолетних, разрешается табачные изделия и спички приобретать в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

Кроме того, теперь разрешено хранить и получать в посылках и передачах зубную пасту (порошок), туалетную бумагу, крем для рук (лица, тела), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Ранее действующая редакция предполагала приобретение указанных товаров только в магазине следственного изолятора.

Напомним, что содержимое посылок, бандеролей и передач досматривается тщательно и аккуратно, принимаются меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению. Но при наличии сведений либо при показаниях технических средств о нахождении в передачах, посылках запрещённых предметов, продукты питания разрезаются на части и перекладываются (пересыпаются) в подменную тару.

Приобретённые же гражданами через финансовую часть СИЗО товары, имеющиеся в продаже в магазине учреждения, вручаются подследственным без производства досмотра.

Граждане также могут ознакомиться с нововведениями на информационных стендах СИЗО в помещениях приёма посылок и передач, в комнатах приёма граждан администрацией следственных изоляторов области, на сайте УФСИН России по Новгородской области в разделе «Для родственников осуждённых».


Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here