Боровичские кинологи ЛИУ-3 стали третьими в конкурсе профессионального мастерства кинологов

0
297

На базе кинологического отделения ФКУ ИК-7 состоялся 2-й этап (областной) лично-командных соревнований по многоборью со служебными собаками уголовно-исполнительной системы и смотра-конкурса на лучшее кинологическое подразделение.

В конкурсной программе инспекторов-кинологов и их четвероногих помощников ждали следующие испытания: приемы общедисциплинарного цикла, следовая работа, следопытство, обыск транспортных средств, обыск объекта, выборка вещи, выборка человека, лобовая атака. Сотрудники также решали тесты на знание положений руководящих документов по кинологической службе.

В результате испытаний в командном первенстве третье место у кинологического подразделения ФКУ ЛИУ-3 (г. Боровичи), второе — у ФКУ ИК-9 (п. Парфино), а первое — у ФКУ СИЗО-1 (Великий Новгород).

В личном первенстве лучшими кинологами стали: в категории «патрульно-розыская собака» — третье место у Антона Горбачевского и его овчарки Меди (ЛИУ-3), второе — у Анастасии Гуляевой и ее четвероногой подруги Миры, а первое — у Сергея Бобрукевича и овчарки Джули (ИК-9). Надо отметить, что в прошлом году эта пара также лидировала в личном зачете.

Напомним, что специалисты кинологических отделений и групп учреждений в составе караулов и служебных нарядов выполняют задачи по охране исправительных колоний их объектов, конвоированию осужденных на обменные пункты, досмотру транспортных средств, проходящих через КПП учреждений.

Кинологической службе уже более 100 лет. Она ведет свое летоисчисление от 1908 года, когда было основано «Общество поощрения и применения собак в полицейской сторожевой службе». 21 июня 1909 в Санкт-Петербурге состоялось открытие первых в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. Уже в 1911 году на розыскной и обходно-строжевой службах более чем в шестидесяти городах России имелись хорошо подготовленные служебные собаки.


Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here