МЧС – за безопасное детство!

0
245

Чтобы летний отдых мальчишек и девчонок был безопасным, об этом должны позаботиться взрослые. В рамках акции «МЧС – за безопасное детство!»  Боровичский гарнизон пожарной охраны активно принимал гостей из летних лагерей школ и объединений города. Воспитанники детских пришкольных лагерей и объединений города посетили музей пожарной охраны, пожарно-спасательные части города, где узнали историю создания пожарной охраны, примерили боевую одежду пожарного, беседовали с сотрудниками службы пожаротушения и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Боровичскому и Любытинскому районам о причинах возникновения пожаров, работе по тушению и о последствиях пожара.

Много ребята узнали и об устройстве пожарно-спасательной части: увидели, как ставится на гидрант пожарная машина, какое пожарно-техническое вооружение помогает пожарным вести бой с огненной стихией. Множество вопросов было задано о газодымозащитной службе, как работается звену ГДЗС в густом черном дыму, как избежать отравления угарным газом.

В ДОЛ «Дуденево» пожарной охраной, совместно с сотрудниками ГИМС и  сотрудниками ОНДиПР по Боровичскому и Любытинскому районам проведена игра по станциям «Всегда готов!», где воспитанники лагеря повторили и закрепили знания поведения на пожаре и воде, осмотрели пожарно-техническое вооружение пожарной автоцистерны. Кроме того, ребята увидели работу с лафетом пожарной автоцистерны и УКТП «Пурга — 5», прокладку рабочей магистрали и постановку АЦ на воду.

Всего за один летний месяц Боровичский гарнизон пожарной охраны провел 16 мероприятий, в которой приняло участие 627 воспитанников лагерей школ и молодежных объединений.


Филиппова А.В., инспектор по основной деятельности ПСЧ-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here