Ответные письма приходят…

0
1160

Дорогой Владимир Павлович! За прожитый год не получил от тебя ответа на письмо 2015, только СМС-ки в моём мозгу, наверняка от тебя: «Пиши».

Вот и пишу, так как знаю: душа твоя требует общения, также, как и моя: духовная связь – она и есть духовная. На каких бы разных сегодня мы не находились полюсах.

Информация об окружающей действительности питает твою и мою душу, развивает нас, как и множество других людей на земле и вне. Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Как бы банально это ни звучало, но изречение Майера Ашмеля Ротшильда, а затем повторённое не раз выдающимися, и не очень, личностями, подтверждено практикой. Вот и хотелось бы поразмыслить с тобой хоть о чём-нибудь произошедшем за последний год.

Свой монолог начну с того, что тебя и меня больше интересует: с событийпо территории расположенности наших душ — о созидательной (как хотелось бы нам верить) деятельностижителей нашего городка и округи.

Информация, как ты знаешь, может быть очень различной: поверхностной, глубокой, аналитической, искажённой грубо и не совсем, прочитанной между строк, о которой ты знаешьбольше меня. «Правда и ложь рядом идут» — есть такая поговорка.

Из последних новостей нашего городка сообщаю тебе, что распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 г. № 1398-р (редакция от 13.05.2016 г.) «Об утверждении перечня моногородов» город Боровичи включён в список моногородов РФ с риском ухудшения социально-экономического положения. Вроде бы серьёзная информация, а что-то не слышал, чтобы о ней сообщали в местных СМИ, а тем более, кто-то откликнулся аналитическим обзором или публицистической статьёй. Нет журналистов в нашем городке и округе… Не обижайся, думаю, что и ты не потянул бы… Нет, передумал.Всё-таки сказал бы своё слово, если бы было время, как хотя бы на исследование «Керамический век Боровичей» — твоего глубокого исторического общественно-экономического пособия. Эта тема непростая, а последнему списку моногородов всего месяц… Вероятно, описал бы коротким «мазком» в каком-нибудь произведении, как это сделал в рассказе «Вот опять приходит весна»: «Закончился в клубе последний сеанс, отгрохотавший пулеметными очередями и топотом конских копыт»… Как здорово сказано о том — моём и твоем — времени, когда наши ровесники друг друга спрашивали: «Про что кино? Про войну? Тогда пойдём». Вот она, простая и понятная информация о времени середины 20-го века на нашей с тобой территории… Я написал тебе, а ты?


PS: Написал и задумался: ты говорил мне, что читателем быть сложнее, чем писателем, а потому сегодня вновь возьму твою книгу и опять… Значит, ответные письма приходят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here