Вику Васильеву ищут на дне водоёма (дополнительная информация)

0
1579

Продолжаются масштабные следственные и поисковые мероприятия по поводу пропажи 10-летней (на момент исчезновения) Виктории Васильевой.

Напомним, по данным следствия, 10 сентября 2014 года около 19 часов девочка одна ушла из дома на прогулку и пропала. До настоящего времени местонахождение малолетней не установлено.

22 июня сотрудниками следственного управления следственного комитета РФ по Новгородской области начались работы по осушению одного из городских водоёмов, где, по одной из версий следствия, могла утонуть Вика Васильева. Неподалёку от этого водоёма в 2014 году была найдена коробка с котятами, с которой девочку видели в последний раз.

Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Новгородской области Алексей Сапожников рассказал, что на данный момент ведутся работы по осушению близлежащего к дому проживания девочки водоёма: прокопана траншея, сливают воду и процеживают её на предмет поиска вещей, интересующих следствие.

Ранее в поисках Вики планировали задействовать георадар, принцип работы которого похож на действие томографа — основывается на радиолокации. Отражённый электромагнитный импульс от предмета может фиксироваться даже на глубине 25 метров. Это позволяет исследовать пространства, помещения, закрытые объекты, и находить, в том числе, оружие, трупы.

— Использование георадара на водной болотистой поверхности проблематично, он не отражает чётко всей действительной картины. Водолазы тоже не всегда могут со стопроцентным результатом искать что-либо в воде. Поэтому принято решение водоём осушить, — пояснил Алексей Сапожников.

В какие сроки будут завершены работы, пока следственные органы ответ дать не могут.

22 июня во время разрытия траншеи был повреждён водопровод диаметром 100 мм, аварийная МУП «Боровичский водоканал» незамедлительно выехала на место, повреждение было устранено. На следующий день водоснабжение в дома возобновили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here