«Самовары» без паспортов вместо бойлеров

0
953

Название улицы как будто на заказ. Натерпелись и настрадались жители домов на улице Потерпелицкой уже не мало. Думали, с заселением в новые квартиры они стали счастливыми обладателями ключей от благополучия, а все жилищно-коммунальные проблемы останутся в прошлом. Однако, всё оказалось не совсем так…

О проблемах в домах по улице Потерпелицкой, построенных в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного фонда», уже неоднократно писалось в средствах массовой информации. На прошедшем 15 июня совещании при первом заместителе главы с руководителями жилищно-коммунальных организаций снова поднимался вопрос, касающийся «новостроек».

Напомним, что дома № 12 и 14 по улице Потерпелицкой были сданы в эксплуатацию в 2014 году, а межведомственная комиссия большинством голосов признала все квартиры пригодными для проживания. «Все квартиры имели чистовую отделку, полы жилых комнат и кухни были покрыты линолеумом с установкой плинтусов, в санузле — плиткой; стены жилых комнат и кухни оклеены обоями, стены в санузле окрашены водоэмульсионной краской. Имелись новая сантехника, газовая или электрическая плита», — сообщала администрация муниципального района при повторном осмотре дома.

По истечении двух лет выяснилось, что бойлеры, установленные в домах № 12 и 14, не соответствуют проектной документации, технические паспорта на них отсутствуют. Об этом информационной службе «Боровичи Онлайн» рассказали в управляющей компании.

— Люди недополучают горячую воду, жалуются. На момент осмотра квартир комиссией струя горячей воды была небольшой. Мы обратились в администрацию муниципального района, чтобы застройщик предоставил документацию на установленное оборудование, ответа пока не получили, — пояснили в УК «Фирма «ОВК».

По данному факту первый заместитель главы Виктор Николаевич Сюгин велел разобраться и, если в ближайшее время ответа от застройщиков не поступит, обратиться в суд.

— Необходимо, чтобы строительная организация в ближайшее время предоставила документы на марку бойлера, а то поставили «самовары» без опознавательных знаков, без паспортов, а в итоге страдают люди, — поручил специалистам Виктор Николаевич.

Пока ситуация с бойлерами не разрешилась, жителям домов приходится довольствоваться тем, что есть, и надеяться, что их быт не останется на уровне прошлого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here