Что произошло в Боровичах за неделю?

0
480
2306702 24.10.2013 Демонстрация фальшифых и настоящих купюр в рамках пресс-конференции на тему: "Машиночитаемые защитные признаки на российских банкнотах" в Московской типографии Гознака. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

За период с 9 по 15 июня 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 303 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 7 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, все из которых были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам.

9 июня сотрудники полиции раскрыли серию краж, совершенных одними и теми же злоумышленниками. Установлено, в июне текущего года двое боровичан в возрасте 18 и 19 лет похитили из стоявшей у реки Поломять автомашины аккумулятор. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками боровичского уголовного розыска. При дальнейшей работе полицейские выяснили, что задержанные причастны к совершению еще 6 аналогичных преступлений. В декабре прошлого года они с подельниками совершили несколько хищений топлива с легковых автомобилей в Боровичском районе, а в конце мая нынешнего года уже в Мошенском районе похитили из автомашины «ВАЗ» бензин, инструменты, аккумулятор и другое имущество. В настоящее время часть похищенного у них изъята полицейскими. По всем фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

13 июня сотрудниками полиции по ориентировке были задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр. Сообщение о том, что двое мужчин расплатились за приобретённый товар поддельной пятитысячной купюрой, поступило в дежурную часть отдела МВД России по Крестецкому району от продавца продуктового магазина райцентра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемые передвигаются на легковом автомобиле. Дежурной частью ориентировка на эту машину, а также приметы подозреваемых были незамедлительно переданы в территориальные органы внутренних дел соседних районов.

В результате группой задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ разыскиваемый автомобиль вскоре был обнаружен на территории города Боровичи. В нём находились 30-ти и 35-летний уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. При личном досмотре полицейские изъяли у них три поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Ещё три фальшивки были обнаружены при помощи служебной собаки в автомобиле злоумышленников. Их подозреваемые хранили в тайнике, оборудованном под обшивкой. Впоследствии оперативные сотрудники установили, что задержанные пытались сбыть поддельную купюру в городе Окуловка, однако продавец магазина, усомнившись в её подлинности, отказалась принимать банкноту к оплате. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного часть 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», решается вопрос об аресте подозреваемых. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению причастности фигурантов уголовных дел к другим фактам сбыта поддельных купюр на территории Новгородской области и в других регионах.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here