Таксист из Боровичей спас на пожаре женщину

0
1081

30 мая для жительницы дома 10 по улице Виталия Бианки, что находится в микрорайоне Сосновка, выдалось неспокойным. Вечером здесь словно спичка вспыхнуло огнём жилое строение. Сообщение о пожаре поступило в вечернее время, в 23:04.

О героических поступках мы писали уже не раз. Всех их объединяет то, что в экстремальных ситуациях герои событий совершенно забывают о собственной безопасности и бросаются на помощь незнакомым людям, рискуя утонуть в ледяной воде или сгореть в полыхающем огнём доме. Так и 30 мая активный и неравнодушный боровичанин, проезжая мимо дымящегося дома, не смог остаться в стороне.

Случайный прохожий — таксист службы «Сервис Плюс» Денис Тифенцев — спас из задымлённого дома пожилую женщину. Он возвращался с вызова, когда увидел дымящееся строение. В интервью «Боровичи Онлайн» Денис рассказал подробности случившегося:

— В тот день я работал и ехал по заказу с улицы Сушанской в Сосновку. Проезжая мимо, увидел небольшой дым, подумал, что кто-то печку топит или шашлыки жарит. Высадив клиента и возвращаясь обратно, заметил, что у дома собираются люди, задымление усилилось, и проступает уже из-под крыши. Я остановился, спросил, что происходит, где хозяева дома. Мне рассказали, что в доме живёт одна пожилая женщина, но до неё не достучаться. Я вышел из машины, позвонил в МЧС, сообщил о пожаре. Во время звонка женщина открыла окно, из которого повалил густой чёрный дым, и стала просить о помощи: «Горю, спасите!». Я перепрыгнул через забор, до окна было не дотянуться, подставил бочку. Стеклопластиковое окно не открывалось полностью, пришлось его продавить внутрь. Одному мне бабушку не вытащить было, тут паренек ещё один перескочил через забор на помощь. Пожилая женщина вылезла в окно, а мы её ловили внизу: «Бабуля прыгай, поймаем». Поймали, вывели её за территорию дома, вызвали службу скорой помощи. Как только женщина оказалась на земле, из окон повалило пламя.

Вот так, не раздумывая, боровичанин спас женщину, и даже чёрный едкий дым, мешающий дышать, не испугал нашего героя.

— Особо раздумывать не было времени, — рассказал Денис. — Обычный поступок, так каждый бы поступил. Вокруг были только женщины и дети, кроме меня помочь пострадавшей никто не смог бы. После пожара сын спасённой женщины позвонил и поблагодарил меня.

Как сообщает служба пожаротушения, в результате пожара огнём уничтожена внутренняя отделка и имущество. Причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Бдительность и отвага, проявленные Денисом Тифенцевым, ещё раз доказывают: чтобы спасать людей, необязательно быть каким-то особенным, можно быть просто таксистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here