Что произошло в Боровичах за неделю

0
801

За период с 26 мая по 1 июня 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 372 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе одно преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких, которое было раскрыто сотрудниками полиции по горячим следам.

26 мая сотрудниками уголовного розыска была раскрыта кража драгоценных украшений. Как было установлено, в ночь на 25 мая текущего года неизвестный, забравшись по водосточной трубе на балкон второго этажа жилого дома на проезде Титова в Боровичах, проник в квартиру. Оттуда были похищены украшения из серебра. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия и опроса очевидцев, полицейские установили, что к совершению этой кражи причастен 37-летний ранее судимый житель Боровичей. В настоящее время он арестован, похищенные украшения изъяты и буду возвращены владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Теперь злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

30 мая сотрудниками полиции была раскрыта кража велосипеда. Как установили сотрудники уголовного розыска, вечером 25 апреля кто-то похитили из подъезда жилого дома на улице Тухунской в Боровичах велосипед «Стелс». Ущерб от противоправных действий злоумышленника составил более трех тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Злоумышленником оказался ранее судимый 17-летний житель деревни Малый Порог. Похищенный велосипед изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

С наступлением летних каникул масса свободного времени и отсутствие контроля со стороны взрослых побудили четырех несовершеннолетних боровичан к совершению краж.

Так, 28 мая в дежурную часть полиции обратилась директор одного из сетевых магазинов. Она сообщила, что днем двое посетителей магазина на улице Парковой похитили с прилавка табачные изделия и скрылись. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению этой кражи причастны двое местных жителей, в возрасте 15 и 16 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данных преступлений, — до пяти лет лишения свободы.

30 мая сразу из двух боровичских магазинов розничной торговли поступили сообщения об открытом хищении материальных ценностей. В одном несовершеннолетняя посетительница похитила спиртные напитки на общую сумму материального ущерба около 1,5 тысяч рублей, в другом – несколько пар колготок.  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению этих краж причастна одна юная боровичанка в возрасте 15 лет. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, — до четырех лет лишения свободы.

31 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже денежных средств в сумме около одной тысячи рублей из церковной урны для пожертвований. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия и опроса очевидцев, полицейские установили, что к совершению этой кражи причастен 17-летний житель Боровичей. В содеянном стражам порядка он признался. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU.


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here