Пришло время платить

0
501

Сумма налога на доходы физических лиц за 2015 год, исчисленная к уплате по декларации 3-НДФЛ, должна быть перечислена в бюджет не позднее 15 июля 2016 года.

Среди тех, кто должен уплатить налог – граждане, продавшие в 2015 году имущество, находившееся в собственности менее трех лет, реализовавшие ценные бумаги, получившие выигрыши в лотереях или прочих основанных на риске играх, а также физические лица, при выплате доходов которым налог не был удержан работодателями.

Не позднее 15 июля уплатить НДФЛ за 2015 год также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Начиная с 16 июля за каждый день просрочки на сумму неуплаченного налога начнут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Самостоятельно и без ошибок сформировать платежный документ или осуществить оплату в режиме онлайн можно при помощи сервисов «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).


Пресс-служба ФНС России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here