Кино. Люди-Х: Апокалипсис.

0
365

Хайл народ! Есть у меня (о да, есть!) в группе просмотра человечек, коий поддерживает меня в самых сумасбродных кинопоходах. Предыдущие опусы из этой вселенной постепенно привели к такому настроению, что ничего особенного от очередной серии я, например, и не ожидал уже.. Но, могу Вам с радостью сказать, что в этот раз Брайан Сингер, по крайней мере в моих глазах, реабилитировал себя полностью. Да так ловко это проделал, что Ваш покорный слуга в прошлый уик-энд не поленился и пересмотрел все отснятое после первой трилогии, не считая «Росомахи 2» – это, простите, уж совсем никак 😉 – дабы разложить все события Ха-вселенной по полочкам. И знаете, что оказалось? Не случайно, ой не случайно персонажи в текущей ленте обсуждают «Звездные Войны». Товарищ Сингер пошел по практически нетоптаной тропке Джоржа-нашего-Лукаса. Только если у того история законченая, целостная – тут повествование больше напоминает пазл. Кусочки встают на место, но рассказ далек от финала, вопросов остаётся уйма – будут они закрыты или нет — покажет время. Не последнее значение имеет и тот факт, что между х-сериями лежат достаточно значительные временные промежутки. События «Первого класса» – 62 год, «Дней минувшего будущего» – 73, «Апокалипсиса» – 83. Соответственно, все что между ними — описывается словами или вообще не поясняется. Про будущее, показанное в прошлой серии, можно смело забыть – оно обнулено, а вот если просто следить за развитием персонажей, представленных в «Первом классе» — все встает на свои места. Обретает законченность и логику.

История Росомахи, например, текущим фильмом приведена к логическому началу, еще б узнать, как он оказался в том ящике, из которого его вытащили – ну да впереди сольный третий фильм сего героя — может там пояснят.  Остальные же ха-мэны и ха-вуманы в этот раз поголовно постепенно обретают знакомые черты из первой трилогии. Что несомненно полноправный зачет. Да, они снова все насадились на колы и соответствующими серьезными минами решают свои проблемы, никакой вам дэдпуловской разудалости, но их кисель ловко разбавляет Ртуть, которого и в этот раз было не так чтоб много, но коему опять достались одни из самых зрелищных кадров. Господина Росомахи было оправдано мало – по мне так ровно достаточно – сколько уж можно про него ;).

Не обошлось, конечно, и без фирменной Сингеровской глупости – из чего, например, сделан иксовый самолет осталось загадкой – они умудрились практически вплотную подлететь к диспозиции Магнето, коий в тот момент, извините, выкачивал все что магнитится со всей планеты — ни больше ни меньше… Но, право слово – это ме-ме-мелочи©, ерунда. В целом выполнено все добротно, эпично и качественно. Смотрится кино на ура.

Так что, уважаемые поклонники Х-мэнов, Вам строго в кино. Остальным, желательно пересмотреть предыдущее и тоже в кино… Хотя можете сделать как я и привести все в порядок позже. По крайней мере теперь понятно — как относится к показанному и куда все ведет.