Кинообозрение. Вторая половина мая — июнь.

0
794

Хайл народ! Как и собирался, предлагаю ознакомиться с предстоящим весенне-летним киносезоном. Про Капитана Америку сейчас идущего упоминать не буду — что ж делать коли сходили раньше, чем я на обзор созрел ;), ну а в остальном…

Здесь и сейчас идут:

72 часа.

Что-то в это 9 мая не особо много было военных фильмов. Вот, пожалуй, единственный, отечественный, о партизанах. Любопытствующим — велком.

Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры.

Очередной мультфильм с космическим уклоном. Графика вроде ничего так, твердый середнячок, что до мульта – совершенно не понятно хорошо оно или плохо, в интерентах встречал несколько отрицательных мнений – но оно же ж интернеты – как забор — стерпят все.

Сомния.

Если воспользоваться моим никудышным английским – кино вродь в оригинале называется «Прежде чем я проснусь». Так нет — поди ж ты. Сомния. Наверное, должно быть более загадочно… В общем ужастик, про мальчика, который своими снами трепал нервы предкам и не только нервы. Любителям ужастиков – держите на безрыбье кость;)

Angry Birds в кино.

Хы. А тут прокатчики что-то не включили фантазию. Это что — фильм про то как бешеные птички в  кино ходили? 🙂 Не, на самом деле у забугорных, если используется один тайтл для многих продуктов есть манера пояснять. «Ангри Бёрдс зе Гейм» (говорю ж ужасный английский ;)) – игра про птичек, Сериалс — сериал и т.д. В данном случае сей «мув» в названии, по-видимому, означает полнометражный формат ленты об этих пернатых. Вообще-то мульт из разряда «мир сошел с ума». Angry Birds получили полнометражку. Кому бы в голову могло прейти. Ну, с другой стороны, а чего – Морской бой сняли, чем птички хуже? Тем не менее судя по роликам – к графике претензий нет, юмора море, так что вполне  можно сходить с детишками на потенциально веселую комедию.

Любовь не по размеру.

Французская лирическая комедия про любовь. Предыдущее мое поколение уже отправлено в кино 😉

Так. Ну вроде с текущим кинопоказом разобрались, переходим к будущему. Судя по киноафишам мне придется перед кинотеатром организовывать палаточный городок, потому как в кинозале буду проводить времени больше чем дома. Так что если вдруг увидите перед входом темную небритую личность – не пинайте с маха – это может оказаться Ваш покорный слуга 😉

С 19 мая:

Люди Икс: Апокалипсис.

Предыдущая часть помнится ввела в некоторое уныние. Но прошло два года – пылью все покрылось и забылось. Боеготовность восстановлена. Идем. Комикс же ;).

С 26 мая:

Алиса в Зазеркалье.

Потрясающая графика, шикарные сумасшедшие образы. Если кто не знает Тим Бёртон в продюсерах. В кино!

Варкрафт.

Blizzard разродились фильмом. У них ролики в играх всегда были высшего качества, а тут гигантский полнометражный, да еще с актерами… Среди фанов ходит мнение, что сей кин выведет понятие «Фильм-по-игре» на новый уровень. Примерно как «Аватар» вывел в свое время 3D. Ну то ж — фаны — с ними все понятно. А мы в кино. Безоговорочно.

Со 2 июня:

Черепашки-ниндзя 2.

Да глупость, да детский сад. Но продюсер — Майкл Бэй, как не крути – мастер современного экшена, но композитор — Стив Яблонски, но весело, но смачно. Само собой, си-джи-ай. Ну и что с того. Мы такое любим. В кино!

С 9 июня:

Иллюзия обмана 2.

Четверка Иллюзионистов с большой буквы «И» снова в деле. Восторг от предыдущей части не утихал, наверное, с год. В кино. Обязательно.

С 16 июня:

Заклятие 2.

Вера Фармига и Патрик Уилсон, по-видимому, воодушевившись Винчестерскими успехами в борьбе с нечистью, расследуют вторую по счету паранормальную загадку. Вот тут я, наверное, не на долго возьму паузу в кинопоходах – надо ж иногда и дома появляться. 😉

С 23 июня:

День независимости: Возрождение.

А вот на это зрелище у нас намечено IMAX путешествие. Ролики полыхают гигантоманией. А что может быть лучше четырехэтажного экрана для восприятия всего большого? Жалко в этот раз без Уилла Смита придется обходится, но это, как говориться, его проблемы 😉 Мы – в IMAX.