Изменился срок уплаты налога

0
704
House sitting on calculator isolated on white

Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 ноября 2015 № 320-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ, изменен срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.

На основании Закона срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц) установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, начиная с налогового периода 2015 года.

Таким образом, налогоплательщики-физические лица должны уплатить имущественные налоги за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года на основании налогового уведомления, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7-11/673@.

В новой форме налогового уведомления информация представлена в более удобном виде и отображается по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые подлежат уплате.

Порядок уплаты имущественных налогов не изменился. Как и ранее, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы, по которым физические лица могут осуществить уплату.

В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего им имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Обратиться в ФНС России». Кроме того, налоговое уведомление можно распечатать с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here