В центре внимания

0
747

К 1 декабря текущего года в Боровичах планируют возвести Центр культурного развития. Для многих боровичан это сообщение, возможно, звучит неоптимистично. Но об этом сегодня, 5 мая, в рамках совещания заявил заместитель губернатора Новгородской области Игорь Васильевич Верходанов.

— С учётом тех рисков, которые у нас имеются по причине смены подрядчика, мы входим в новый этап, потому что предыдущий был сорван. Сегодня у нас нет оснований полагать, что мы где-то нарушаем график и нет оснований высказывать сомнения, что мы введём объект к 1 декабря, — прокомментировал Игорь Васильевич.

Вместе с заместителем губернатора в составе областной делегации присутствовали заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Зорин Борис Кириллович, директор «Управления капитального строительства Новгородской области» Фёдоров Владимир Юрьевич, директор «Госэкспертизы Новгородской области» Синяков Валерий Николаевич, а также представители муниципальной власти и правоохранительных органов.

Напомним, что Центр культурного развития начал строиться в 2015 году, но подрядная организация «Абрис-Строй» (г. Москва) своих обязательств по соглашению не выполнила и сорвала строительство объекта, который так ждали боровичане. Из 100 млн рублей, выделенных на строительство, было освоено только 4.

— Будем вести системный контроль не для того, чтобы оказывать давление на подрядчика, но чтобы вовремя прийти на помощь, оказать содействие. Мы все отвечаем за реализацию проекта с точки зрения исполнительской дисциплины. От него зависит финансирование проектов других районов, которые стоят в очереди. С учётом того, что вы убедили правительство Новгородской области, что этот объект чрезвычайно важен, и при том, что у нас происходит историческое событие — передача здания Городского дом культуры православной церкви, мы не можем подвести ни боровичан, ни новгородцев, — подытожил Игорь Васильевич Верходанов.

По результатам объявленного аукциона администрацией муниципального района заключён договор с единственным участником конкурса ООО «Квант» (г. Боровичи).

— В настоящий момент никаких вопросов не возникает. Все вопросы решаются в рабочем порядке достаточно быстро. Содействие всех структур, в которые мы обращаемся, очень значимо, — рассказал Сергей Юрьевич Лисицын, генеральный директор ООО «Квант».

— Достаточно ли данного срока (7 месяцев) для строительства такого объекта? — поинтересовалась информационная служба «Боровичи Онлайн» у Сергея Юрьевича.

— Это вполне нормальный срок. До конца июня мы планируем возвести коробку под крышу. Затем начнём внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Это не очень большой срок, но вполне приемлемый. В Пскове мы строили двухэтажное здание метеостанции. Там было ещё сложнее из-за того, что одновременно подводились коммуникационные сети, газ. Но в сроки уложились, построили за 8 месяцев. Если есть необходимая документация и финансирование, это позволяет построить объект в установленные сроки.

Напомним, что за строительством объекта любой желающий может наблюдать в режиме онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here