Пожарными не рождаются

0
365

2016 год в системе МЧС России объявлен Годом пожарной охраны, которой 30 апреля исполняется 367 лет. Это большой профессиональный праздник как для МЧС России, так и для всей страны в целом.

В четверг, 28 апреля, прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. На проезде Гагарина ровным рядом выстроилась пожарная техника, с которой мог ознакомиться каждый желающий. А рядом, в Городском доме культуры, чествовали бойцов огненного фронта, готовых по первому зову, с риском для жизни прийти на помощь.

С приветственным словом перед собравшимися в зале выступили начальник боровичского гарнизона пожарной охраны подполковник Васильев А. Е., заместитель главы муниципального района Кондратьева Н. А., начальник по делам ГОиЧС Столбов А. Н., представители МВД и предприятий города.

Пожарными не рождаются, ими становятся. И только пройдя путь долгих и изнурительных тренировок, многих лет обучения, стремления и закалки можно стать настоящим спасателем человеческих жизней. Порой, смотря очередной репортаж по телевизору, мы думаем: «Как же ловко и умело со всем вы справляетесь, быстро реагируете на чужую беду, ваши действия профессиональны и отточены, а ведь в ваших руках человеческие жизни». И сегодня мы говорим большое спасибо за вашу храбрость и отвагу. Ведь в моменты, когда всех переполняют паника и страх, вы входите в горящие здания, иногда рискуя жизнью, спасаете самое дорогое.

Во время торжественной части отличившимся сотрудникам были вручены медали МЧС России «За отвагу на пожаре» и «За отличие в службе». А под специальный сигнал пожарной сирены и дружные аплодисменты личного состава гарнизона трёх сотрудников пожарной охраны — Агапова В., Евдокимова Г., Васильева В. — проводили на пенсию.

Профессия пожарного по сей день остаётся одной из самых тяжёлых и опасных в современном мире, потому что огонь — непокорённая стихия, уносящая жизни и причиняющая разрушения. Ежедневно сотрудники пожарной охраны пребывают на посту. Так и во время торжественного мероприятия многие из них находились на боевом дежурстве, готовые в любую минуту выехать, чтобы спасти чьё-то имущество или жизнь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here