Tele2 продолжает повышать скорости

0
376

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Северо-Западном регионе. За первый квартал 2016 года оператор нарастил общее число базовых станций более чем на 5%.

В 2015 году Tele2 запустила сети третьего поколения на всей территории региона: в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, в республиках Карелии и Коми, а также 4G – в Санкт-Петербурге и Республике Коми. С начала 2016 года оператор расширял зону покрытия и увеличивал пропускную способность сетей с поддержкой скоростного и сверхскоростного мобильного интернета. Количество базовых станций с поддержкой 3G увеличилось на 5%, 4G – на 10%. Помимо этого, в 8 регионах запущена технология HD-voice, благодаря которой голос собеседника слышен с максимальной четкостью. Также в первом квартале Tele2 провела масштабные технические работы в Республике Карелии, где уже сегодня запущена сеть LTE.

В Новгородской области число базовых станций 3G в первом квартале 2016 года стало больше на 15%. С начала года техническая служба оператора провела работы в большинстве районов региона, в том числе в Новгородском, Пестовском, Маловишерском, Боровичском, Крестецком, Хвойнинском и ряде других. Скоростной мобильный интернет стал доступен и в небольших населенных пунктах, среди которых Старое Рахино, Новое Рахино, Немчинова Гора, Медведь, Божеводово, Первомайское, Веребье, Травково, Боровенка.

Кроме развития сетей третьего поколения, в Новгородской области также ведутся работы по модернизации установленного ранее оборудования, что обеспечит еще более высокое качество услуг связи.

Число активных пользователей скоростного интернета в сети Tele2 в первом квартале 2016 года продолжило расти и увеличилось более чем на 10%, а среднесуточный трафик с начала года удвоился. Также сохранилась тенденция к росту доли пакетных тарифов – выручка от абонентов, предпочитающих пользоваться тарифами с включенным объемом трафика, SMS и минутами звонков, стала больше на 35%. Самым популярным тарифным планом на территории Северо-Западного региона стал «Очень черный».

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«В конце 2015 года качество 3G Tele2 было признано лучшим по ряду показателей в Санкт-Петербурге по результатам независимого исследования агентства TelecomDaily. Для нас это почетное признание высоких стандартов качества, которых Tele2 придерживается при развитии сети. Придя на рынок скоростной передачи данных позднее других операторов, мы поставили для себя высокую планку и продолжаем ориентироваться на нее. В 2016 году мы уделим еще большее внимание качеству мобильного интернета на Северо-Западе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here