Tele2 пригласила журналистов на крышу ®

0
224

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, провел экскурсию для журналистов на крыше одного из торговых центров Великого Новгорода. Компания показала самое современное компактное оборудование, которое позволяет обеспечивать качественную работу сети оператора в регионе. Технический директор новгородского филиала Tele2 Артем Пронькин рассказал о том, как работает оборудование, какова зона покрытия базовой станции, разъяснил основные принципы работы мобильной связи.

Оператор использует в Новгородской области современное оборудование, обеспечивающее качественную голосовую связь и скоростной мобильный интернет. При этом его компактность позволяет сокращать издержки компании за счет уменьшения арендуемых площадей. Это, в свою очередь, оказывает влияние и на стоимость услуг для абонентов. По результатам независимого исследования ComNews Research, Tele2 уже несколько лет подряд является самым выгодным оператором в России.

В рамках экскурсии были озвучены итоги технического развития компании в 2015 году. Приоритетным направлением для Tele2 стал запуск сетей третьего поколения. Напомним, 21 июля скоростной интернет появился в Новгородской области, за несколько месяцев интенсивного строительства 3G от Tele2 стал доступен жителям всех районных центров и крупных населенных пунктов региона. За второе полугодие 2015 года абоненты Tele2 скачали на 3G-скоростях практически 300 терабайт. Это примерно 75 000 фильмов в хорошем качестве, 3 млн серий любимого сериала или примерно 5 млн часов прослушивания радио в интернете.

Компания пришла на рынок скоростной передачи данных чуть позднее остальных операторов, это дало возможность Tele2 использовать лучший опыт: более эффективно распределять базовые станции и использовать каналы связи. На сегодняшний день 92% населения Новгородской области живут в зоне качественного приема Tele2, более 83% доступен 3G по очень выгодным ценам. В 2016 году расширение сети и модернизация оборудования продолжатся, чтобы качественная связь и мобильный интернет стали еще более доступными для новгородцев.

Артем Пронькин, технический директор новгородского филиала Tele2:

«Мы отмечаем значительный рост потребления интернета в нашей сети: в 2015 году новгородцы скачали в 4,5 раза больше трафика. Это в очередной раз подтверждает доступность наших услуг и качество 3G. Доступ к мобильному интернету обеспечивается на основе технологии пакетной передачи данных HSDPA+, которая позволяет предоставить абонентам скорость, достаточную для комфортного общения, обмена фотографиями и просмотра видео».


Опубликовано на правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here