Печальные последствия костров

0
656

Отдел надзорной деятельности по Боровичскому и Любытинскому району предупреждает граждан о том, что Правилами противопожарного режима в РФ запрещено выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов и землях иного специального назначения без соблюдения определенных условий. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Использование открытого огня запрещается:

— на торфяных почвах;

— при установлении на территории особого противопожарного режима;

— в ветреную погоду.

За нарушение требований пожарной безопасности законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения с задействованием различных форм СМИ, граждане продолжают нарушать законодательство.

Так, 13 апреля 2016 года в дневное время в д. Прудник Боровичского района гр. К. наводил порядок на территории своего домовладения путем сжигания мусора. В результате чего, огонь от костра по сухой траве распространился до находящегося поблизости чужого дома и уничтожил его.

В тот же день в 13 часов 28 минут на ул. Сосновая г. Боровичи гр. Ш. занимался подобными противоправными деяниями, а именно: сжигал сухую траву и мусор на своем участке, в результате чего огнем уничтожен жилой дом. Указанные нарушения влекут как административную, так и уголовную ответственность.

Уважаемые граждане! Не пренебрегайте соблюдением требований пожарной безопасности в целях недопущения пожаров!

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

Ольга Сакович, старший дознаватель отделения АПиД ОНД по Боровичскому и Любытинскому районам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here