Боровичанин подозревается в даче взятки сотруднику ДПС

0
782

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Боровичи Новгородской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Новгородской области.

— По версии следствия, 10 апреля 2016 года, мужчина, находясь в помещении МОМВД «Боровичский» положил на стол перед инспектором ДПС взятку в виде денежных средств в размере 10 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий по сокрытию факта совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Однако, мужчина не смог довести реализацию своего преступного умысла до конца по независящим от него причинам, так как полицейский взятку не принял и зафиксировал произошедшее, — пояснили в ведомстве.

В ходе проведённых следователями Следственного комитета следственных действий денежные средства, являвшиеся предметом взятки, изъяты, осмотрено место происшествия. В настоящее время проводятся допросы свидетелей, запрошена необходимая документация, устанавливаются детали произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here