Кино. Кловерфилд, 10.

0
600

Хайл народ! В тот уикенд на самом деле был еще один поход в кино. Вот на этот таинственный фрукт. Вырос он еще аж в 2014 году, и вот все зрел да зрел себе потихоньку. И созрел, надо сказать, на славу!

Бюджет фильма пять миллионов долларов. Что ж, доложу я Вам, это одно из самых разумных вложений денег, виденных мною в кинематографе. В очередной раз свидетельствую – талантливым людям раздутый бюджет только мешает 😉 Много говорить про эту историю нельзя – спойлеры ей ни к чему, посему отмечу только то – что, да, это «бункерное» кино – на трех актеров в замкнутом помещении, а вот интересное же… Персонажи не страдают маразмом, порою даже слишком сообразительны. Сюжет не так чтоб прям с ног сшибал, но вьется достаточно витиевато. Никаких провисов и скуки. Смотрится кино на одном дыхании. А еще не могу не отметить отличное музыкальное оформление, создающее должную атмосферу с первых же кадров и филигранно поддерживающее ее на протяжении всего фильма. Напряженность заправского триллера создается порою просто на ровном месте одной музыкой.

Подружка Скотта Пилигрима с радужными прическами подросла. Подросла в правильном направлении ;). Ну а заслуженный Флинстоун всея Голливуда в комментариях не нуждается. Великолепен, как всегда. Актерская работа на высоте.

В общем и целом, полновесный зачет, весьма рекомендуемый к просмотру. Старый добрый психологический триллер возвращается?

И под конец не удержусь и все же добавлю. Сдается мне — кое-кто без лишнего шума и пыли кует себе потихоньку еще одну вселенную. Как говорится, не Марвелом с ДиСи едиными… 😉