Кино. Боги Египта.

0
1217

Хайл народ. Герой сабжа оказался ровно тем, что и обещали ролики. На 99% компьютерным наслаждением для глаз. Ваш покорный слуга, к вящему сожалению, в силу своей сирости — абсолютный ноль в египетской истории и египетских же мифах, посему, конечно терзают мутные сомнения — наверняка с три короба наврали, но для меня, олуха царя небесного, все получилось вполне так себе красиво и эпично. (вроде номинальный список богов — верный, и то хорошо). Этакое зрелище, рассчитанное исключительно на любителя. Услада глаз, от которой не ждешь не исторической правды, не глубоких сюжетных перипетий. Все просто и прямолинейно и компьютерно-красиво. Ближние соседи по впечатлениям, скорей всего, дилогия о Титанах. Помните такую? Зато регулярно ловил себя на мысли: Вот оно! Дожили! При наличии умелых аниматоров можно увидеть любую фантазию, запечатленную в любых мифах, коею раньше кинематографистам приходилось либо обходить стороной – рассказывая побочные истории, либо показывать крайне куцо – в силу технических ограничений. Ныне, леди и джентльмены, технические ограничения сняты полностью. Только полет фантазии режиссёра и его подручных дизайнеров…

Народ в группе просмотра сказал, что 3D соответствовало стандартам, я же его попросту не заметил. Возможно тому виной был косяк Вельгийских киномехаников — картинка была почему-то не на весь экран. Впрочем, один знакомый из оных свалил вину на партнера, и клятвенно обещал все поправить… Подозреваю там всего лишь надо было одну кнопку нажать…

В общем кому не претит чисто компьютерная, достаточно качественная визуализация египетских фантазий – тем в кино. Нет, до Кэмероновских Аватарских высот там, конечно, как до Пекина-задом-наперед, но, тем не менее, таким любителям спецэффектов, как я, можно полюбоваться сим ни то кином — ни то мультом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here