Вынесен приговор за хищение драгоценностей из ювелирного магазина

0
857

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего новгородца Петра Бабушкина и жителей г. Санкт-Петербурга братьев Анатолия и Александра Чугуновых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

— Судом установлено, что в июне 2012 года Анатолий Чугунов, находясь у своего дальнего родственника Константина Васильева в д. Румянцева Горка Боровичского района вместе со своим братом Александром и знакомым Бабушкиным, договорились о разбойном нападении с целью хищения ювелирных изделий из магазина ООО «Диамант» в г. Боровичи, — рассказали «Боровичи Онлайн» в пресс-службе прокуратуры по Новгородской области.

Согласно заранее распределенным ролям Васильев и Бабушкин наблюдали за окружающей обстановкой у магазина, а также обеспечили соучастников группы рациями для поддержания связи, масками, перчатками, рюкзаками и предметом, похожим на пистолет. По сигналу Васильева Чугуновы напали на продавцов магазина, угрожали им расправой и похитили ювелирные изделия (золотые браслеты, цепи, кольца, серьги) на общую сумму около 3 млн руб. С похищенными драгоценностями они скрылись и распорядились ими по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали.

Приговором суда по совокупности преступлений Петру Бабушкину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 200 тысяч рублей, Анатолию Чугунову в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей, Александру Чугунову в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда Константин Васильев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение оружия), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here