Всю жизнь на страже закона

0
239

12 января – День работника прокуратуры РФ. Этот профессиональный праздник был учрежден первым президентом России сравнительно недавно — в 1996 году. В преддверии этого праздника мы хотим рассказать вам об одном из ветеранов прокуратуры г. Боровичи Думчеве Иване Ивановиче.

Родился Иван Иванович 25 июля 1964 года в городе Целиноград Казахской ССР. Обучался в Целиноградском машиностроительном, в ноябре 1984 года был призван в ряды Вооружённых Сил СССР, где отслужил два года.

Является ветераном боевых действий. За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан награждён Правительственными грамотами и Государственными наградами. В 1989 г. призывался на 90-дневные учебные сборы на должность командира мотострелкового взвода.

С 01 декабря 1989 г. по 31 сентября 1994 г. обучался в Саратовской государственной академии права, по специальности «юриспруденция» ему присвоена квалификация «юрист» (диплом № 199596).

В период с 1994 по 2007 гг. проходил службу в органах прокуратуры Российской Федерации, на должностях: следователь, старший следователь, помощник, старший помощник Боровичского межрайонного прокуратура; прокурора Парфинского района; заместителя прокурора Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. Присвоен классный чин советника юстиции. Дважды на курсах повышал квалификацию. За добросовестное отношение и примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, взысканий не имел. Уволен в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

В настоящее время, вхож в ассоциацию выпускников Саратовской государственной академии права, занимается частной юридической практикой по осуществлению защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, в административном и судебном порядке, в том числе арбитражных судах РФ.

Пресс-служба Боровичской межрайонной прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here