Стрелять нельзя помиловать!

1
4177

Очередной законоформирующий опус, который может войти в историю современной России о том, как действующая власть в попытке защитить и предупредить любые возможные коллективные «сборы, митинги, акции протесты», преследующие антиправительственную деятельность, вновь ставит под сомнение статьи Конституции РФ о правах человека и переходит от демократического государства в государство полицейское, где права имеют правоохранительные органы, а народ всего лишь обязательства.

Что же такое творится?! Вроде бы не воюем, вроде бы нет у нас внутреннего врага. Нет у нас никого, кто бы мог сегодня представлять реальную угрозу внутри государства. Даже оппозиция и та слаба, что не раз уже было проявлено. К чему-такому сегодня готовится наша власть?

Я уже написал два поста о том, что ранее Правительство получило полный карт-бланш на изменение законов, без каких-либо последствий для себя, позже полиция получает возможность «закручивать гайки» меньшинству, ради блага «большинства». Еще позже Конституционный суд получает возможность игнорировать решение Европейского суда по правам человека в случае, если это не в «интересах» государства и противоречит каким-либо законам и принципам РФ. Но учитывая, что сегодня законы все удивительнее и чуднее, остается только догадываться и задаваться вопросом, «а что же будет завтра?»

Итак, вот еще одна новость… которая так взбудоражила народ и нисколько уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову.

Поправки к закону, которые утвердила госдума уточняют правила применения сотрудниками ФСБ оружия, спецсредств и физической силы. А если быть еще точнее, ФСБ в некоторых случаях смогут применять оружие при массовом скоплении людей. Поправки также расширяют возможность применения спецсредств. 

То есть речь идет именно об огнестрельном оружии, а не о каком-то там резиновом или не опасном для жизни.

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.

— Лаврентий Берия

Также закон разрешает сотруднику ФСБ стрелять на поражение при попытке задерживаемого приблизиться к военнослужащему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться его оружию.

А если человек просто глухой, но при этом выглядит сурово в меру своей непростой внешности? Ну вот мало ли…

Идем дальше…

Применение оружия в отношении женщин, инвалидов и несовершеннолетних также допускается в тех случаях, если речь «идет о явном тяжком преступлении с их стороны, угрожающем жизни других граждан».

Кроме того, закон значительно расширяет число ситуаций, в которых сотрудникам спецслужб разрешается применять спецсредства.

Дмитрий Гудков — депутат Госдумы написал следующее:

«Думаю, очевидно, что если вас тащат, а вы упираетесь — то вы уже оказываете сопротивление. Или от вас требуют «пройти», а вы не проходите — дубинкой по почкам»

Также…

Согласно тексту поправок, отпечатки пальцев на границе будут браться «при наличии у таких лиц признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовке или вовлечению иным способом в террористическую деятельность».

Перечень таких признаков в законе не указан. В документе лишь отмечается, что он будет определяться руководителем ФСБ.

Конечно закон звучит красиво и сам документ разрешает военнослужащим ФСБ применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в том случае, когда оно используется в целях предотвращения теракта, освобождения заложников или для отражения группового вооруженного нападения на важные объекты.

Но все мы прекрасно понимаем о чем идет речь.

Права человека сужаются, в то время, как права правоохранительных органов расшираются.

Хотя, Элла Памфилова, главный человек заинтересованный в правах каждого гражданина страны не видит никакой угрозы.

«Когда читаешь нормы закона, ничего такого, что бы вот сейчас вызывало у меня сразу такое явное неприятие, нет. На первый взгляд» — уполномоченный по правам человека РФ Элла Помфилова.

И последний гвоздь в крышку гроба…

Сотрудники спецслужб более не несут какой-либо ответственности за причиненный моральный, физический или материальный ущерб во время  спецопераций. Если оказались в толпе по которой будут стрелять или будут применяться спецсредства. Что же… сами виноваты!

Я могу лишь сказать: «Добро пожаловать, в полицейское государство«. Мы с вами всего лишь в шаге от диктатуры. Сколько там прошло с последнего митинга на болотной? 🙂 Как видно, наши властьимущие без дела не сидели.

И вот снова и снова все тот же вопрос крутится в голове: «К чему готовится наше действующее правительство?»

P.S. Для тех, кто еще не знает своих прав, которых он почти лишился. Прочитать можно здесь.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here