Подделав документы, боровичанин пытался избавиться от долгов

0
476

Боровичанин, решив избавиться от задолженности по алиментам, добавил два ноля в расписку о передаче средств на содержание своего сына. Получилось, что он финансово помог своему ребенку в размере 100 тысяч рублей, в то время как фактически была передана всего 1 тысяча.

Он и его супруга в своё время пришли к нотариальному соглашению, согласно которому отец был обязан ежемесячно выплачивать 4,5 тысячи рублей на содержание ребёнка. Свои обязательства мужчина не исполнял, поэтому бывшая супруга обратилась к судебным приставам, которые насчитали на декабрь 2014 года задолженность в размере 91 тысячи рублей.

— Служители закона с целью взыскания текущих платежей направили исполнительный лист по месту работы должника, а вот с накопившейся задолженностью начали разбираться. Вызов в отдел и написание объяснительной записки заставили боровичанина задуматься. Правда, решение принял он слишком неординарное: взял кредит в размере 120 тысяч рублей и… потратил его на свои нужды. Своей бывшей супруге передал всего 1000 рублей, а в полученную расписку добавил два ноля, — пояснили в пресс-службе областного ведомства УФССП России.

Судебные приставы заподозрили неладное, тем более взыскательница подтвердила, что получила она совсем незначительную сумму. Женщине предложили обратиться в прокуратуру, одновременно материалы были направлены в полицию.

В службе судебных приставов также сообщили, что случай с подделкой платежных документов зафиксирован впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here