Кино. Прогулка.

0
1179

И еще раз хайл, народ! Спешу Вам рассказать о втором кинопоходе в минувшей уик-энд. И поверьте мне причины для спешки есть ;). На самом деле судьба сего похода была под большим вопросом. Практически вся моя группа просмотра встала в стойку на слово «Автобиографический» в описании этого фильма и на отрез отказалась его посещать. Меня же мучали смутные сомнения. Роберт Земекис режиссер-легенда, создавший в свое время и «Роман с камнем», и «Назад в будущее», и «Форрест Гамп», и «Изгой» … В его послужном списке как серьезные сильные фильмы, так и приключения, и графические фотореалистичные эксперименты. В общем пропустить новую работу мэтра мне бы крайне не хотелось, так что я, недолго думая, взял себе в компанию породивших меня и отправился в кино.

Что ж, действительно, кино автобиографическое. Всю дорогу герой Джозефа Гордона-Левитта рассказывает нам свою историю.  Две трети фильма отдано на подготовку, треть на собственно саму Прогулку. Но вот чтобы было скучно? Ни разу! История подается так легко и элегантно, так эффектно окрашена авантюрными джазовыми темами, что зевать даже мысли не приходит.

Когда же повествование добирается до самой прогулки и команда авантюристов забралась на крыши Близнецов – джазовое мотивы уступают место другому саундтреку. Пронзительному и красивому. И тут, леди и джентльмены, доложу я Вам, великая магия кино начинает работать на всю катушку. Ведь изначально известно: все закончится полным успехом. Факт-то документальный. Но когда главный герой вступает на канат между башнями – бесподобной красоты планы в отличном высотном 3D так виртуозно, так идеально сливаются с великолепной музыкой, что даже по толстой коже вашего покорного слуги начинают бегать мурашки. Просто потрясающе! А еще гений Земекиса финалом умудрился красиво превратить кино в посвящение имевшему место когда-то быть чтобыктотамнеговорил американскому чуду архитектуры. Очень тонко и пронзительно картина завершилась.

Да, ребята, это сильно! И почувствовать это можно в кино и только в кино. И лучше в IMAX. Тот редкий случай, когда там нужно смотреть не блокбастер-крушилово. Кабы был оный под рукой пренепременно сходил бы повторно дабы еще раз прочувствовать под увеличительным стеклом IMAX-ощущений. Всем, кто может успеть – бегом в «Европу» — «Вельгия» как-то умудрилась пропустить сей шедевр. (к слову сказать экран там практически расправился, цветопередача настроена, все помехи на картинке устранены – в общем качество в максимальном размере, какое может себе позволить этот зал).

з.ы. После просмотра, бредя домой, я поинтересовался у родителя — как ей кино. И получил достаточно знаковый ответ. Конечно нужно сделать скидку – не секрет для наших знакомых, что сея особа весьма чувствительна к различным переживаниям (аха — раза три уворачивалась от летевших в глаз предметов во время сеанса ;)) Но тем не менее. Сказала она примерно следующее:

«Жизнь прожила, а не знала, что такое «адреналин». Все вот говорят, мол испытали прилив адреналина… А что это такое я не знала. Теперь – знаю.»

Надеюсь Вам понятно почему я так спешил, что аж второй пост за день выдал? 😉 Правильно. Штурмуем кинотеатр 😉