Кадастровая стоимость повлияет на сумму налога

0
482
законодательство

Рассчитать сумму налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, поможет сервис сайта ФНС России
Начиная с 2016 года, налог на имущество физических лиц будет рассчитываться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Областным законом от 23.10.2014 № 636-ОЗ с 01.01.2015 года на территории Новгородской области введен порядок определения налоговой базы для исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

На сайте ФНС России www.nalog.ru появился новый раздел «Налог на имущество физических лиц 2016». В данном разделе можно ознакомиться с особенностями исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, а также рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год в отношении каждого объекта недвижимого имущества, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности.

При наличии вопросов в части кадастровой стоимости объектов недвижимости ФНС России рекомендует обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here