Пенсия спустя четыре года

0
241

В Боровичах судебные приставы добились назначения пенсии по причине потери кормильца для двух несовершеннолетних девочек. Их мать пропала уже более четырех лет назад, но только сейчас удалось юридически оформить и доказать это в судебном порядке.

Розыскное дело было заведено в 2011-м году в Окуловке – по месту проживания подростков. Так как мать исчезла, в судьбе девочек некоторое участие стали принимать органы опеки и попечительства. Спустя некоторое время старший ребенок оказался в техникуме г. Боровичи, младший – в интернате. К розыску пропавшей женщины, пусть и лишенной родительских прав, в 2015 году подключился судебный пристав из Боровичей Андрей Бобов.

После множества запросов и розыскных действий ему удалось установить, что должница несколько лет назад получала паспорт, находясь в психиатрической лечебнице в Казани. На этом след женщины обрывался, и дальнейшие действия ни к чему не привели. Тогда Андрей Бобов стал добиваться признания должницы без вести отсутствующей. Он подготовил необходимые для суда материалы, но более сложным оказалось убедить представителей заведений, где находились девочки, в важности подачи заявления в судебную инстанцию. 

Суд очень оперативно (так как имелись неоспоримые доказательства отсутствия должницы на протяжении длительного времени – объем розыскного дела составил сотни страниц) вынес решение в пользу этих девочек: теперь на протяжении несколько лет, до своего совершеннолетия, они будут получать пенсию по потере кормильца в размере порядка восьми тысяч рублей.


По информации пресс-службы УФССП России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here