Эх дороги…

0
230

Вот уже который месяц продолжаются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах нашего города. Уже каждый житель нашего города знает, что ямочный ремонт живет до конца сезона, т.е. от осени до весны. И вот наконец принято волевое решение ремонтировать капитально целыми участками улиц. Простой обыватель уже понял принцип капитального ремонта. Это снятие асфальтового покрытия (фрезерование), проливка битумом с нанесением чернового, выравнивающего слоя асфальта, проливка битумом «черновика» с укладкой «чистового слоя. Затем идут работы, которые мы с вами наврят ли увидим, это обустройство обочин, бордюров, пешеходных дорожек. Но тем не менее все таки это уже прогресс.

 

 

На фото вы можете увидеть как относительно правильно, с соблюдением технологии осуществляются работы на ул. Боровой.

 

Пускай чистовой слой асфальта тонковат (по норме не менее 5 см.). Я не буду вдаваться в экономическую составляющую такого уменьшения слоя. Но технология, а именно порядок работ то соблюден.

Теперь дорогой читатель мы перенесемся на ул. Бумажников. Где согласно подписанного контракта работы осуществляет «Солид». Про необходимую фрезеровку там забыли. Начали прям сразу с выравнивающего чернового слоя. Но видимо с битумом в «Солиде» тяжело, а ещё тяжелее с кадрами. Вот так эти кадры обрабатывают ямы перед черновым слоем.

 

 

Черновой слой кладут без предварительной битумной проливки. Если я не права, дорогой мой читатель, то укажите мне на следы битума около чернового слоя. Про лужу я вообще молчу. Так ведь сложно было её убрать.

 

 

Таким образом, черновой слой не прилип к дрянной дороге. Следующий этап и он же последний будет укладка чистового слоя. Он создаст иллюзию ровной отремонтированной дороги. И радость наша не будет знать границ. А граница есть. И она называется весна. Как в старой русской поговорке. Весна покажет кто где ср*л. А я в свою очередь обязуюсь перед Вами продолжить репортаж в апреле месяце, с того же места. С тех же ям…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here