Боровичанин 12 лет платил алименты чужому ребенку

0
228

В течение 12 лет боровичанин платил алименты на содержание ребёнка. Однако в 2015 году в судебном порядке ему удалось доказать, что он не является отцом 14–летнего мальчика. После чего судебные приставы также обратились в суд за прекращением исполнительного производства.

По информации пресс-службы УФССП России по Новгородской области, на протяжении 12 лет велась работа по взысканию с гражданина Ф. алиментов. Мать должника иногда говорила, что мальчик, скорее всего, не является её внуком. Ей разъяснялись правовые нормы: все доказательства и претензии должны предъявляться в суд, решение которого обязательно к исполнению. Пока сторона должников размышляла по поводу отцовства, с доходов мужчины производилось взыскание алиментов, к тому же он ограничивался в праве выезда за границу, направлялся в центр занятости для трудоустройства и даже привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Бровичанин старался работать, что упрощало процесс взыскания. Но защитить свои права он решил только в этом году. Суд удовлетворил исковое требование гражданина и установил, что данный мужчина не является отцом ребенка, и обязал ЗАГС исключить из актовой записи соответствующие сведения об отцовстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here