Кино. Хитмэн: Агент 47.

0
152

[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ! Думается можно теперь поведать Вам о втором кинопоходе в минувшие выходные. Что ж Вам про него рассказать? Как всегда, правду? Ну правду так правду 🙂

Сложилось у меня ощущение, что создатели сего фильма так и не определились с тем чего же они хотели навоять. Да, к экшену претензий нет: как водится, мало приближено к реальности, дорого, стильно, за счет правильного 18+ рейтинга — где полагается подкрашено кроваво алыми вспышками. Все вроде гуд… Но… Вот как только экшен останавливается разверзаются бессмысленные дыры, зияющие созерцательной пустотой.

Началось все познавательным экскурсом – откель вдруг появился агент №47. Потом вроде начал расправлять могучие плечи лихой боевик. Посередь повествования случилось вдруг примерно такое вот объяснение неубиенности главного злодея:

«…Подкожная эластичная титановая броня. Она при рождении вводится в виде инъекций…»

Вот, как говориться, хоть стой хоть падай. Как верно подметил мой коллега по просмотру «и не поспоришь». Оно и до того понятно нереальные вещи рассказывали. Но тут… Это что — привет комиксы?

Глаза главной женской героини Ханны Уэр отчего-то постоянно на мокром месте. Ревела весь фильм. То ли со смеху – быть может переваривала вышеприведенную фразу, то ли от горя что как-то оно плохо переваривается… 😉 Девичьими слезами пытались присовокупить драму?

Беседы оной героини с отцом в тех самых непутевых дырах между экшеном не добавили ничего кроме раздражения от в очередной раз провозглашенных прописных истин. Думали таким макаром добавить глубины повествованию?

Ближе к финалу, когда герой с героиней попадают в лифт – камера надолго на них задерживается, а в саундтрек не-пришей-не-пристегни включается тема а-ля Квентин Тарантино. Зачем? При том, что основной музыкальный окрас достаточно выразителен и запомнился бы, кабы сконцентрировали на нем внимание…

Ну и самое главное несчастье, как мне кажется, заключается в том, что Руперту Френду катастрофически не хватает харизмы, даже несмотря на угловато лысый череп – как будто специально под игровые реалии первых частей заточенный (ну не могли тогда себе позволить идеально ровный лысый шар нарисовать). Хоть и похожи общие черты лица на суровый первоисточник, но когда он в участке сообщает ледяным тоном что он киллер… Не верю… Вот Джейсону Стейтому бы поверил, а ему – даже красный галстук не помогает. 🙁

И все-таки … И все-таки должно также признать, что по отношению к попытке 2007 года в этот раз кино выглядит куда как мощнее. Не только за счет экшена, но и благодаря похожести на своего прородителя: тут мы успели заметить и фирменное переодевание №47, и таскание-как-в-игре тел, и дизайн программного обеспечения гаджетов… Все это товарищи-создатели умудрились впихнуть в выше описанную мешанину… Вот кабы они еще сразу определились с тем что хотят получить в конце – цены бы кину не было. А так – строго фанатам рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here