Две боровичанки восстановлены в родительских правах

0
227

Две должницы по алиментам из города Боровичи Новгородской области недавно были восстановлены в родительских правах. Такое происходит не часто, поэтому в каждом подобном случае судебные приставы рады не столько окончанию очередных исполнительных производств, сколько воссоединению детей со своими родителями.

Гражданка Т. была ограничена в родительских правах в отношении сразу троих несовершеннолетних детей, младшему из которых исполнился всего год, а старший едва достиг 8-летнего возраста. Женщина устроилась на работу в одну из церквей в Боровичах, поэтому судебные приставы смогли производить удержание алиментов из ее заработной платы. Надо сказать, что с этой должницей служители закона больших проблем не имели: гражданка Т. достаточно быстро осознала, насколько важны для нее родные дети, поэтому совместные усилия привели к быстрому положительному для всех результату.

А вот в другом случае судебным приставам и органам опеки пришлось бороться за судьбу 12-летней девочки более 5 лет. Ее мать лишили родительских прав еще в 2010 году, неоднократно привлекали к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов, которых накопилось более 300 тыс. рублей. Сотрудники отдела судебных приставов неоднократно встречались с гражданкой Н., проводили разъяснительную работу, не забывая про принудительные меры воздействия.

В результате боровичанка стала чаще навещать свою дочь, делала ей подарки, да и просто уделяла внимание. Судебным решением гражданка Н. также была восстановлена в родительских правах. При этом опекуны проявили полное понимание и не возражали против того, чтобы ребенок вернулся жить к свой родной матери.


По информации пресс-службы УФССП России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here