Готовность номер один: школы города ждут учеников

0
185

Совсем не за горами первое сентября, когда образовательные учреждения откроют свои двери боровичским ребятам, отправляющимся в новый учебный путь. На начало нового учебного года в муниципальном районе работают 17 школ, 25 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования, которые по состоянию на 18 августа приёмочной комиссией приняты. По информации комитета образования, 6516 детей сядут за школьные парты, из них 742 первоклассника.

О готовности к началу нового учебного года рассказала Ирина Александровна Странникова на заседании думских комиссий. В 2015 году на ремонт образовательных учреждений средства не выделялись. А косметические ремонты помещений, частичная замена ламп на энергосберегающие, частичная замена оконных блоков и ст`кол проводились за счёт внебюджетных источников дохода.

Средства, выделенные на создание дополнительных мест в детских садах (2966,6 тысяч рублей), условий для занятий физкультурой в сельской местности (2271,9 тысяч рублей), на выполнение предписаний отдела надзорной деятельности (3205,9 тысяч рублей) осваиваются в полном объёме. Кроме того, выделенных средств на устранение недостатков, выявленных отделом надзорной деятельности, недостаточно — ориентировочно необходимо порядка 12 миллионов рублей. Вместе с тем, остаются проблемы по ремонту фасадов, системы отопления, водоснабжения, канализации, замене дверных и оконных блоков, установке и замене ограждения.

Что касается обеспеченности школ учебниками, то по данным на 14 августа процентное соотношение составляет по городу 81,8%, по району — 89,38%. Если с учебниками всё выглядит неплохо, то готовность к отопительному сезону составляет 46%. Но у школ ещё есть время, чтобы подготовиться к холодной погоде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here