Незаконная реклама демонтируется

0
313

Вопрос об утверждении положения о размещении рекламных конструкций, в третий раз выносимый на обсуждение депутатов думы муниципального района, без дополнительных вопросов был включён в повестку заседания Думы для его принятия.

Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Ксения Черепанова, положение прошло согласование с органами прокуратуры и правовым отделом администрации. В него включены разделы, связанные с типами и видами рекламных конструкций, требованиями, которые предъявляются к их техническому содержанию и размещению на объектах культурного наследия, а также порядок утверждения внесения изменений в схему размещения и порядок выдачи разрешений и демонтажа.

«Каким образом будет происходить демонтаж?» — попросила разъяснить депутат Думы Татьяна Гершкович.

— КУМИ выставляет предписание, и если владелец в течение месяца данную директиву не выполняет, то согласно положения о рекламной конструкции администрация района имеет право её демонтировать, — пояснила Ксения Черепанова.

На сегодняшний день выдано порядка 70 предписаний и демонтаж незаконно размещённых конструкций на заборах и ограждениях, и в связи с этим в адрес КУМИ начался поток обращений граждан за разрешением размещения рекламы.

Хочется надеяться, что с вступлением в силу положения о рекламе наш город не будет похож на красочный рекламный базар, а приобретёт благоустроенный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here