Дом культуры будет строить московская компания

0
443

Сжатые сроки, отведённые на строительство Центра культурного развития в Боровичах, — построить здание необходимо до 31 декабря 2015 года, — вызывают у боровичан сомнения относительно реализации данного строительного объекта.
Ранее мы сообщали, что администрацией района повторно объявлен конкурс на выполнение работ по строительству Дома культуры на площади 1 Мая. Напомним, что первый аукцион был признан несостоявшимся. Во время проведения повторного аукциона от ООО «Маяк» в адрес Новгородской федеральной антимонопольной службы поступила жалоба о нарушении действующего законодательства, в основном касающаяся закона о контрактной системе.

В понедельник, 17 августа, антимонопольная служба признала жалобу необоснованной. Об этом информационной службе «Боровичи Онлайн» сообщил ведущий специалист-эксперт ведомства Дмитрий Александрович Раскоснов.

В этот же день аукцион был завершён, а его победителем стала московская компания ООО «Абрис Строй». Как пояснил первый заместитель главы района Виктор Николаевич Сюгин, данная фирма имеет большой опыт строительства. Сейчас должно пройти определённое время (по законодательству 10 дней) до заключения контракта.

«Успеют ли построить? Выполнит ли контракт подрядчик? А вдруг передумает?» — поинтересовались у администрации депутаты городского Совета на заседании постоянных комиссий.

— 4 миллиона 600 тысяч у нас имеется для обеспечения заявки. Это «живые» деньги, которые проплачены за качество. Если подрядчик откажется, то деньги поступят в нашу казну. Плюс 30 миллионов за обеспечение выполнения контракта, и, если подрядчик не выполняет контракт, деньги остаются также у нас, — пояснил Виктор Николаевич Сюгин.

Так что, в ближайшее время на площади 1 Мая начнётся быстрой по возведению Центра культурного развития. Заметим, что современные технологии строительства позволяют выполнить работы в намеченный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here